Besançon Football - Site officiel du BF - Besançon Football

FIL INFOS

Posté le 31/08/2017

U19 : victoire en amical contre Jura Dolois

Les U19 se déplaçaient ce mercredi matin à Tavaux, pour y affronter l'équipe de Jura Dolois pour la dernière rencontre amicale avant la reprise officielle du championnat.

Après une entame équilibrée, où les deux équipes se seront jaugées, les Bisontins étaient les premiers à se mettre en valeur, avant que les Dolois n'ouvrent la marque sur leur première situation (1-0, 25e). Décidés à réagir, les visiteurs allaient chercher haut leur adversaire et étaient vite récompensés par l'intermédiaire de Hakkar (1-1, 33e).

La seconde période était à l'avantage des jeunes Bisontins qui, sur une erreur d'inattention, concédaient cependant le deuxième but (2-1, 50e). Encore une fois, l'égalisation arrivait rapidement sur un bon mouvement initié et conclu par Ouaret (2-2, 52e). Ce second but libérait les Bisontins qui repartaient à l'attaque, et enchaînaient en obtenant un penalty, qu'Amrane transformait (2-3, 60e). La suite de la rencontre était globalement maîtrisée par les joueurs du Besançon Foot, qui allaient définitivement se mettre à l'abri grâce à Kessal, en deux temps (2-4, 78e).

La période de préparation se termine donc avec ce match, dont le staff pourra tirer des enseignements et laisser même apparaître une légère satisfaction : « On a régulé pas mal de choses suite à la rencontre de dimanche, et les joueurs étaient déjà plus dans quelque chose de concret ce matin (mercredi). » Il faudra maintenant poursuivre sur la lancée de cette bonne préparation, pour débuter le championnat ce week-end, avec la réception de Jura Sud, à Saint-Claude. Les deux coaches ont le dernier mot : « On va insister ce vendredi à l'entraînement pour que tout le monde garde cette ligne de conduite. Tout n'est pas encore parfait, mais les joueurs assimilent bien nos consignes, savent où on veut les emmener, et ça, c'est positif pour la suite. »