ACTUALITES

Posté le 04/08/2022

Un premier succès attendu

Hier soir à Ornans, le Besançon Foot a remporté son premier match de préparation. Et c’est en première mi-temps que ce succès initial s’est dessiné. A la fin du premier quart d’heure, Batgi a ouvert le score suite à un beau coup-franc d’Adjakly bien dévié par Da Silva (0-1, 13e). Puis à la demi-heure de jeu, un nouveau beau mouvement du même trio bisontin s’est achevé par un but de Da Silva, le premier de l’ancien mulhousien sous ses nouvelles couleurs (0-2, 32e). En fin de première mi-temps, Batgi, bien lancé par Adjakly, a bien enveloppé son ballon et marqué dans le petit filet (0-3, 45+1) avant qu’Ornans ne revienne au score juste avant la pause (1-3, 45+2). En deuxième période, Benoît Pansier a changé ses onze joueurs et Daoughi a assuré, en se faisant justice lui-même suite à une faute qu’il avait subie, la victoire du Besançon Foot en ajoutant un nouveau but sur penalty (1-4, 67e). La réduction du score de la formation de Régional 1, sur penalty également, ne changera rien à l’affaire (2-4, 86e). « Il y a eu un léger mieux par rapport à la semaine passée » analysait Benoît Pansier sur le chemin des vestiaires. « Notamment dans l’impact et l’agressivité. » Samedi à Schiltigheim (N3) pour un nouveau match de préparation, l’entraîneur bisontin voudra que ses joueurs confirment ces bonnes intentions.